"Ақмола облысы білім басқармасының Зеренді ауданы бойынша білім бөлімі Көктерек ауылының негізгі орта мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение "Основная средняя школа села Коктерек отдела образования по Зерендинскому району управления образования Акмолинской области"

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Бракераждық комиссияның жұмыс жоспары

Утверждаю

директор Коктерекской ОШ

К.Н.Маннанова

________________

План работы

бракеражной комиссии Коктерекской ОШ

   На основании Положения о бракеражной комиссии, основных целей контроля за качеством приготовления пищи, соблюдении технологий приготовления пищи и выполнения санитарно – гигиенических требований работниками пищеблока, работа бракеражной комиссии КГУ «Коктерекская  ОШ» организована по следующим направлениям:

Ежедневный контроль.

  1. Бракеражная комиссия в полном составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы.
  2. Оценки органолептических свойств приготовленной пищи (цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д.).
  3. Соблюдения технологии приготовления пищи.
  4. Полноты вложения продуктов при приготовлении.
  5. Соблюдения санитарно – гигиенических норм сотрудниками пищеблока.
  6. Проверки наличия контрольного блюда и суточных проб.
  7. Взятие проб из общего котла.

Ежемесячный контроль.

  1. Организация питьевого режима. Уголков гигиены. Наличие и оформление папок здоровья в классах.
  2. Проверка состояния пищеблока, помещений для хранения продуктов, помещений для хранения уборочного инвентаря и помещения туалетной комнаты.
  3. Контроль проведения уборок (ежедневной и генеральной) помещений пищеблока.
  4. Соблюдение температурных режимов хранения продуктов.
  5. Контроль качества обработки и мытья посуды.
  6. Контроль соблюдения режимных моментов в организации питания учащихся. Проверка качества используемой для приготовления и подачи блюд посуды, сервировочного инвентаря.
  7. Проверка хранения правил продуктов.

Результаты проверок фиксируются в журнале бракеража готовой продукции, в актах проверки работы школьного пищеблока. Отчеты по проведенным контрольным обходам обсуждаются на советах по питанию школы.

Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется СаНпиНами, сборниками рецептур, технологическими картами, ГОСТами.

Жаңартылған күні: 26.02.2020 12:13
Құрылған күні: 20.05.2020 17:56

Текст