План работы
комиссии по мониторингу за качеством питания
(2019-2020 учебный год)
№ |
Содержание |
Сроки |
Ответственные |
1 |
Оценка органолептических свойств приготовленной пищи |
ежедневно |
Члены комиссии |
2 |
Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи. |
ежедневно |
Члены комиссии |
3 |
Контроль соблюдения санитарно – гигиенических норм сотрудниками пищеблока. |
ежедневно |
Члены комиссии |
4 |
Контроль качества сырой продукции |
ежедневно |
Члены комиссии |
5 |
Контроль суточных проб |
ежедневно |
Члены комиссии |
6 |
Проверка качества используемой для приготовления и подачи блюд посуды, сервировочного инвентаря. |
1 раз в четверть |
Члены комиссии |
7 |
Контроль качества обработки и мытья посуды. |
1 раз в неделю |
Члены комиссии |
8 |
Проверка соответствия веса готовой продукции утверждённому меню |
1 раз в месяц |
Члены комиссии |
9 |
Проверка состояния пищеблока, помещений для хранения продуктов |
ежедневно |
зам. директора по ВР, члены комиссии |
10 |
Проверка помещений для хранения уборочного инвентаря и помещения туалетной комнаты |
ежедневно |
зам. директора по ХЧ |
11 |
Проверка условий хранения продуктов. |
ежедневно |
члены комиссии |
12 |
Контроль соблюдения режимных моментов в организации питания учащихся. |
ежедневно |
зам. директора по ХЧ |
13 |
Организация питьевого режима. |
ежедневно |
Инспектор по охране детства |
14 |
Наличие и оформление Уголков гигиены и здоровья в классах. |
в течение года |
зам директора по ВР |
15 |
Проверка сроков реализации поступающих продуктов |
еженедельно |
члены комиссии |
16 |
Контроль проведения уборок помещений пищеблока. |
ежедневно |
члены комиссии |
17 |
Контроль за С-витаминизацией в зимне-весенний период |
декабрь-март |
Члены комиссии |
18 |
Выполнение рекомендаций по итогам проверок районной комиссии по контролю за организацией питания |
в течение года |
директор школы |